Katholische Bekenntnisschule - Städtische Grundschule

Der Förderverein begrüßt Sie und Ihr Kind ganz herzlich an der Klosterschule.

Wer sind wir?

Der Förderverein der Klosterschule wurde am 19. November 1986 gegründet. Der gemeinnützige Verein setzt sich mit großem Einsatz für die vielfältigen Belange der Kinder und Schule ein. Mit seiner Hilfe konnten seither viele Projekte verwirklicht werden.
Im Bewusstsein, dass die Grundschule entscheidende Weichen für die spätere Schullaufbahn und die Persönlichkeitsentwicklung stellt, ist dem Förderverein neben der materiellen auch die ideelle Unterstützung im Sinne der Konfessionalität der Schule wichtig. Wir vertreten Eltern, die durch ihre Mitgliedschaft das ausdrückliche Engagement für eine bewusst gewählte Schule mit besonderen Erziehungs- und Bildungszielen dokumentieren.

Kletterwand
Was tun wir?
Spenden und Mitgliedsbeiträge helfen, die gemeinnützigen Aufgaben des Vereins zu erfüllen. Um eine zeitgemäße und gute Ausbildung der Kinder zu gewährleisten, unterstützt der Förderverein die Schule überall dort, wo Hilfe nötig ist. So tragen wir dazu bei, dass die Schule mit der pädagogischen und wissenschaftlichen Entwicklung Schritt hält und die Lernfähigkeit der Schüler unterstützt wird.
Seit 1990 ist der Förderverein Träger der Randstundenbetreuung. Mit Beginn des Schuljahres 2005 übernahm er auch die Federführung der Offenen Ganztagsschule. Die verwaltungsmäßige Abwicklung liegt komplett in den Händen des Fördervereins.

Was unterstützen wir?

Besonders glücklich sind wir über die höhenverstellbaren Tische und ergonomisch geformten Stühle, die für sämtliche Klassen angeschafft werden konnten. Finanziert wurden auch
-         die Schulhofgestaltung mit Kletterwand, Tischtennisplatte und Streetballanlage
-         zusätzliche Musikinstrumente und Sportgeräte
-         klassenspezifische Projekte und Ausflüge
-         Computerkurse für alle dritten Klassen
-         Zeitung an der Klosterschule

Wenn Sie uns als Mitglied unterstützen möchten, drucken Sie sich bitte die Beitrittserklärung aus und senden diese ausgefüllt an uns zurück. Für Mitgliedsbeiträge und Spenden erhalten Sie eine Spendenquittung.
Möbel5_WEB

Öffnen der Datei Verein_der_Freunde_und_Foerderer_der_Klosterschule_Bielefeld_Katholische__Bekenntnisschule.doc Beitrittserklärung.doc

Mit einem Klick
finden Sie hier alle